2019安徽事业单位招聘公基每日一练及解析:8月8日


2019年安徽省企业单位招聘公共基础日常培训与分析: 8月8日

安徽省企业单位招聘网同步安徽院校招聘网考试动态信息:2019年安徽院校招聘公共基础日常培训与分析: 8月8日8.更多关于2019年安徽院校招聘,日常培训机构,公共机构的基础分析,和安徽机构招聘网络的信息,请关注安徽机构的招聘网络:

2019年安徽省企业单位招聘公共基础日常培训与分析: 8月8日

1.根据分会年度法,2017年春节后,是“鸡年”,即农历新年,然后是春节后的“猪年”。 2019年,即农历()

A.刑期

B.年长者

C. Bingchen年

D.年度年度

2.在中国长江以南的山区发现了野生的茶树。它们是小乔木状,叶子大,通常超过10厘米。经过大量栽培后,头发被子和叶子类型差别很大。中国的茶叶品种也多种多样。以下红茶是()

A. Biluochun

B.大红袍

C.六堡茶

D.西湖龙井

张波今年70岁。紧急情况发生后一天,他被送往医院。两天后他去世了。在他去世前,他在医生和护士的证词下留下了口头证据,并把房子留给照顾他的小儿子。关于口头遗嘱的有效性,以下陈述是正确的()

A.口头寡妇可以撤销公证人

B.如果发生危机,你可以进行口头证明

C.限制民事行为的人的有效口头判决

D.能力有限的人可以作为口头遗嘱的证人

(四)行政复议口头申请,行政复议机关应当当场备案相关信息,不包括()

A.被访者的基本信息

B.行政复议申请

C.申请行政复议的主要事实和理由

D.何时申请行政复议

5.以下常见的文化常识是错误的()

A.多色:绿色,黄色,红色,白色,黑色

B.谷物:水稻,苜蓿,苜蓿,小麦,苜蓿

C.五音:宫殿,商业,角落,标志,羽毛

D.五脏:心脏,肝脏,脾脏,肺脏,胃

6da62a35a6fb48429e7d90ca077458cb.jpeg

[参考答案和分析]

1. [答案] D

[分析]这个问题考察了天罡分支年的方法。干枝法是一种自古以来一直使用的中国历法约会方法。干枝是天空和地面的总称。干枝的顺序恰好是一周六十,并且重复循环。这就是所谓的“干桌”。 A,B,C,D,E,hex,G,Xin,壬,癸等十个符号称为天干; Zi,丑,寅,卯,陈,巳,午,未,申,酉,戌,海等。十二个符号称为地球分支。 2017年是农历新年的农历新年。根据2019年天干笛子年法,“天干”是后丁,而“地支”是后海,所以2019年是太阳年。因此,请为此问题选择D.

2. [答案] C

[分析]这个问题考察了六种主要的茶。红茶,以成品茶的外观命名为黑色。红茶属于六种主要茶之一,是一种后发酵茶。红茶制作过程一般包括杀菌,粉碎,堆放和干燥四个步骤。红茶按地区分布,主要分为湖南红茶(茯茶,千茶,黑砖茶,三剑等),湖北青竹茶,四川藏茶(b茶),安徽古茶红茶(安茶)。云南红茶(普洱茶),广西柳宝茶和陕西红茶(茯茶)。 AD属于绿茶,B属于乌龙茶,所以选择C来解决这个问题。

3. [答案] B

规定:立遗嘱人可以撤销并改变他的意愿。有几个遗嘱,内容与最终遗嘱相冲突。自行书籍,信件,录音和口头遗嘱不得撤销或更改。因此,A表示错误并将其排除;第五段规定立遗嘱人可以在危急情况下进行口试。口头遗嘱应有两名以上的证人出庭作证。在紧急情况解除后,立遗嘱人可以使用书面或记录的表格作出遗嘱,口头证明无效。因此,B正确陈述和选举;规定:丧失能力或能力有限的人的意愿无效。因此,C表示错误并将其排除;规定:下列人员不能成为遗嘱的证人:(1)无行为能力的人,能力有限的人; (2)继承人和受益人(3)对继承人和受益人有利益的人。因此,D表示错误并将其排除。因此,请为此问题选择B.

4. [答案] A

规定:“申请行政复议的申请人可以书面或口头申请;行政复议机关申请口头申请,应当记录申请人的基本情况,行政复议请求,申请行政复议的主要事实,理由和时间。点。”在这个阶段,我国公民的文化素质总体上有所提高,但仍有许多公民不知情,所以他们无疑难以以书面形式申请行政复议。为了使文盲,不能用言语表达要求的人可以申请行政复议。我们的法律规定申请人可以口头申请行政复议。因此,请为此问题选择A.

5. [答案] D

[分析]这个问题考察了文化常识。五脏腑D项应为:肝,心,脾,肺,肾。因此,请为此问题选择D.

17: 12

来源:安徽事业部

2019年安徽省企业单位招聘公共基础日常培训与分析: 8月8日

安徽省企业单位招聘网同步安徽院校招聘网考试动态信息:2019年安徽院校招聘公共基础日常培训与分析: 8月8日8.更多关于2019年安徽院校招聘,日常培训机构,公共机构的基础分析,和安徽机构招聘网络的信息,请关注安徽机构的招聘网络:

2019年安徽省企业单位招聘公共基础日常培训与分析: 8月8日

1.根据分会年度法,2017年春节后,是“鸡年”,即农历新年,然后是春节后的“猪年”。 2019年,即农历()

A.刑期

B.年长者

C. Bingchen年

D.年度年度

2.在中国长江以南的山区发现了野生的茶树。它们是小乔木状,叶子大,通常超过10厘米。经过大量栽培后,头发被子和叶子类型差别很大。中国的茶叶品种也多种多样。以下红茶是()

A. Biluochun

B.大红袍

C.六堡茶

D.西湖龙井

张波今年70岁。紧急情况发生后一天,他被送往医院。两天后他去世了。在他去世前,他在医生和护士的证词下留下了口头证据,并把房子留给照顾他的小儿子。关于口头遗嘱的有效性,以下陈述是正确的()

A.口头寡妇可以撤销公证人

B.如果发生危机,你可以进行口头证明

C.限制民事行为的人的有效口头判决

D.能力有限的人可以作为口头遗嘱的证人

(四)行政复议口头申请,行政复议机关应当当场备案相关信息,不包括()

A.被访者的基本信息

B.行政复议申请

C.申请行政复议的主要事实和理由

D.何时申请行政复议

5.以下常见的文化常识是错误的()

A.多色:绿色,黄色,红色,白色,黑色

B.谷物:水稻,苜蓿,苜蓿,小麦,苜蓿

C.五音:宫殿,商业,角落,标志,羽毛

D.五脏:心脏,肝脏,脾脏,肺脏,胃

6da62a35a6fb48429e7d90ca077458cb.jpeg

[参考答案和分析]

1. [答案] D

[分析]这个问题考察了天罡分支年的方法。干枝法是一种自古以来一直使用的中国历法约会方法。干枝是天空和地面的总称。干枝的顺序恰好是一周六十,并且重复循环。这就是所谓的“干桌”。 A,B,C,D,E,hex,G,Xin,壬,癸等十个符号称为天干; Zi,丑,寅,卯,陈,巳,午,未,申,酉,戌,海等。十二个符号称为地球分支。 2017年是农历新年的农历新年。根据2019年天干笛子年法,“天干”是后丁,而“地支”是后海,所以2019年是太阳年。因此,请为此问题选择D.

2. [答案] C

[分析]这个问题考察了六种主要的茶。红茶,以成品茶的外观命名为黑色。红茶属于六种主要茶之一,是一种后发酵茶。红茶制作过程一般包括杀菌,粉碎,堆放和干燥四个步骤。红茶按地区分布,主要分为湖南红茶(茯茶,千茶,黑砖茶,三剑等),湖北青竹茶,四川藏茶(b茶),安徽古茶红茶(安茶)。云南红茶(普洱茶),广西柳宝茶和陕西红茶(茯茶)。 AD属于绿茶,B属于乌龙茶,所以选择C来解决这个问题。

3. [答案] B

规定:立遗嘱人可以撤销并改变他的意愿。有几个遗嘱,内容与最终遗嘱相冲突。自行书籍,信件,录音和口头遗嘱不得撤销或更改。因此,A表示错误并将其排除;第五段规定立遗嘱人可以在危急情况下进行口试。口头遗嘱应有两名以上的证人出庭作证。在紧急情况解除后,立遗嘱人可以使用书面或记录的表格作出遗嘱,口头证明无效。因此,B正确陈述和选举;规定:丧失能力或能力有限的人的意愿无效。因此,C表示错误并将其排除;规定:下列人员不能成为遗嘱的证人:(1)无行为能力的人,能力有限的人; (2)继承人和受益人(3)对继承人和受益人有利益的人。因此,D表示错误并将其排除。因此,请为此问题选择B.

4. [答案] A

规定:“申请行政复议的申请人可以书面或口头申请;行政复议机关申请口头申请,应当记录申请人的基本情况,行政复议请求,申请行政复议的主要事实,理由和时间。点。”在这个阶段,我国公民的文化素质总体上有所提高,但仍有许多公民不知情,所以他们无疑难以以书面形式申请行政复议。为了使文盲,不能用言语表达要求的人可以申请行政复议。我们的法律规定申请人可以口头申请行政复议。因此,请为此问题选择A.

5. [答案] D

[分析]这个问题考察了文化常识。五脏腑D项应为:肝,心,脾,肺,肾。因此,请为此问题选择D.

仅提供信息存储空间服务。

阅读()